карп, щука), 80 г корня сельдерея, 80 г сливочного масла, 4-5 ст. ложек толченых сухарей, молотый черный перец, соль, пучок зелени.
Приготовление
Сельдерей мелко нарезать, положить на дно смазанной сливочным маслом алюминиевой кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски свежую рыбу, залить водой так, чтобы она только покрыла рыбу, посолить, поперчить; добавить сливочное масло, пучок зелени, довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности. Зелень вынуть, бульон сгустить толчеными сухарями так, чтобы получился не очень густой соус. Блюдо подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Щука в белом соусе
Состав:
1 щука, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 морковь, корни и зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление
Мелкую щуку можно готовить целиком, среднюю - необходимо разделать на порции. Рыбу опустить на 5 минут в подсоленную кипящую воду, затем вынуть и дать воде стечь.
Отварить нарезанные соломкой корни петрушки, морковь и луковицы.