или "Южный", каперсы, процеженный бульон, заправить по вкусу солью, сахаром и подогреть.Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами. На гарнир подавать отварной картофель.
Филе наваги с артишоками
Состав:
300 г филе наваги (или трески), 4 свежих артишока, сок одного лимона, соль, молотый белый перец, 1 ч. ложка маргарина, 1 веточка эстрагона, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 морковь, 50 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки фруктового уксуса, молотый черный перец, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/8 кочана салата, 4 листика салата.
Приготовление
У артишоков обломить черенок и удалить внешние твердые листья. Кончики листьев укоротить ножницами. Хорошо промытые артишоки варить в достаточном количестве слегка подсоленной воды с лимонным соком примерно 25 минут, после чего дать им остыть в воде. Филе наваги разрезать на 4 одинаковых куска, промыть их и