молока, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, 1 морковь, соль по вкусу.
Приготовление
Согреть молоко в кастрюле, нашинковать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть. Рыбу обработать, промыть и нарезать на куски. Опустить в кипящее молоко и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, не давая жидкости выкипеть. Готовую рыбу положить на блюдо, залить соусом и остудить.
Рыба в огуречном рассоле
Состав:
1 кг рыбы, 1 л воды, 0,5 л огуречного рассола, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление
Коренья и луковицу очистить, нарезать, проварить в течение 7-10 минут, добавив соль, специи и огуречный рассол. В приготовленный отвар положить нарезанную на порционные куски рыбу и варить до готовности. Это блюдо готовят из трески, камбалы, палтуса, карпа, сома, ставриды.
Рыба в чесночном соусе
Состав:
800 г отварной рыбы, 2 стручка сладкого