нарезать и поджарить отдельно. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху разложить охлажденную морковь и лук, полить майонезом. На сутки поставить в холодильник.
Рыба под ореховым соусом
Состав:
500 г рыбы, 250 г очищенных грецких орехов, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 1/4 стакана воды, 5 ст. ложек уксуса, соль.
Приготовление
Рыбу обработать, хорошо промыть, нарезать на куски, сварить. Готовую рыбу вынуть из бульона и положить на блюдо. Грецкие орехи очистить от скорлупы, вместе с чесноком растереть с солью, добавить мелко нарезанный репчатый лук, влить воду и уксус и варить в течение 8-10 минут. Полученным соусом залить рыбу.
Рыба под масляным соусом
Состав:
8-10 крупных кусков рыбы, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 желтка, сок лимона, черный молотый перец, тертый сыр по вкусу; ломтики лимона, дольки сваренного вкрутую яйца, маслины, листики петрушки для украшения.
Приготовление
Мясо сома, судака, щуки и некоторых других рыб