суховато, поэтому его лучше готовить с соусом. Слегка поджарить сливочное масло. Муку развести с водой, добавить в поджаренное масло и вскипятить. Положить туда крупные куски рыбы и варить на слабом огне в течение 20 минут. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо.
Отвар, оставшийся от варки рыбы заправить желтками, влить сок лимона, поперчить, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром. Украсить блюдо ломтиками лимона, дольками яйца, зеленью, маслинами.
Отварной хариус
Состав:
1 хариус, 25 г уксуса, соль, сливочное масло.
Приготовление
Хариуса очистить, вскрыть всю рыбу, удалить внутренности и жабры. Промыть, брызнуть уксусом и оставить в холодном месте. Воду вскипятить, опустить рыбу в кипящую воду, подсолить и варить в течение 10 минут. Готовую рыбу вынуть из воды, дать стечь воде, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу с картофельным пюре, с овощным салатом.
Лосось отварной
Состав:
400 г лосося, 50 г белого