ложки муки, 2 ст. ложки жира, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Нарезать зелень, лук, смешать их, залить небольшим количеством воды и поставить варить. Очистить рыбу, разделить на части, опустить в кипящую воду. Когда рыба сварится, очистить ее от костей. Приготовить подливу: муку прожарить с жиром, разбавить небольшим количеством рыбного бульона, приправить солью и молотым черным перцем. Сваренный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить подливой и дать блюду настояться.
Сыр из рыбы
Состав:
300 г трески, 1 лавровый лист, 1 небольшая луковица, 200 г сливочного масла, 100 г швейцарского сыра, молотый черный перец, соль и горчица по вкусу, 2 стакана молока.
Приготовление
Сварить филе трески в молоке, посолить по вкусу и положить лавровый лист и лук. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. В полученное пюре добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу и молотый черный перец. Посолить по вкусу. Все