можно прибавить незначительное количество. Холодец при охлаждении нельзя замораживать.
Треска в яблочном вине
Состав:
2 крупных кисловатых яблока 200 мл сидра (яблочного вина) 1 ч. л. Сахара 4 ст. л. сливочного масла 800 г трески (хвостовая часть или спинное филе) 100 мл мясного бульона сливочное масло для формы соль, перец 200 мл сливок 1 ч. л. острой горчицы, например, дижонской 2 ст. л. кальвадоса 30 г стружки сливочного масла 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить семечки. Кожуру половинок яблок надрезать на глубину 3 мм таким образом, чтобы они не распадались. Сбрызнуть яблочным вином. Сахар поджарить в сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить и растопить 2 ст. л. сливочного масла. Половинки яблок с обеих сторон подрумянить в масле. Добавить 1-2 ст. л. яблочного вина и потушить почти до мягкости. Рыбу выложить в посуду для тушения и залить оставшимся яблочным вином и мясным