бульоном. Закрыть, разогреть и тушить на медленном огне 5 мин. Вынуть рыбу и снять кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить, растопить оставшееся масло и залить им рыбу. Жарить в разогретой духовке около 30 мин при 180 њС. Жидкость процедить через мелкое сито. Уварить до 100 мл. Добавить сливки и потушить до образования густого соуса. Добавить к рыбе яблоки. Смешать около 1/2 ч. л. горчицы с кальвадосом. Смазать этой массой рыбу. Запекать около 10 мин. Добавить в соус масляную стружку, соль, перец, тимьян и оставшуюся горчицу. Рыбу посыпать петрушкой и подавать с соусом отдельно.
Рулет из лосося по-фински
Состав:
Филе слабосолёного лосося - 200г Масло сливочное - 150г Зелень укропа - 50г Желатин - 2 ч/ложки Лимон - 1/2 шт Вода - 4 ст/ложки Соль - по вкусу Зелень петрушки
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.
Филе лосося пропустите через