лист, душистый, черный, стручковый перец хмели-сунели, винный уксус, шафран, зерна граната или неспелый виноград 3 яйца
Приготовление
Нарезать рыбу кусочками, сложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и горошками душистого перца. Накрыть крышкой и варить 50 минут. Тем временем очистить орехи и растолочь их в ступке с чесноком, стручковым перцем, кориандром, солью и шафраном. Истолченную массу развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, проварить, добавив в процессе варки нарезанный лук. Через 10 минут развести в винном уксусе корицу, гвоздику, черный перец, хмели-сунели (все толченое). Проварить 10 минут. Снять с огня, чуть остудить, отлить с полстакана и влить взбитые желтки, все время помешивая. Поставить на огонь, подогреть. Снять с огня. Рыбу разложить на блюде, залить горячим сациви, охладить, посыпать зернами граната или неспелым
Камбала или палтус с овощами
Состав:
рыба, сухое белое вино, масло, шпинат, молочный соус, сыр.
Приготовление
Рыбу