вынуть внутренности и хитиновый стержень.
Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки.
Получается сладковатая, забавная штука. Как ни странно, классная даже к пиву. Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды.
Лосось, ужин на двоих
Состав:
500 грамм филе лосося 50 грамм мелких помидор 1 луковица, мелко нарезанная 125 мл овощного бульона из кубиков 1 пучок базилика, порубленного