2 столовые ложки оливкового масла черный молотый перец соль.
Приготовление
Кусочки лосося поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с обеих сторон. В конце готовки в жир всыпать лук и обжарить. Затем добавить нерезаные помидоры, овощной бульон, и все оставить тушиться на 10 минут.
Кальмары в сметанном соусе
Состав:
1 кг свежих кальмаров, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 4 гвоздички, 4 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров" (см. 512-й выпуск). Затем их обжарить на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут. Приготовить сметанный соус: просеянную муку поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка, влить сметану и 5 столовых ложек