поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Бефстроганов из кальмаров
Состав:
500 г кальмаров, 2,5 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Кальмаров почистить, домыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Гребешки со сливками
Состав:
На 4 порции: 8 гребешков, 1 маленькая луковица, 1 стакан белого вина, 1,5 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом муки, 1/2 стакана молока, соль и перец, 1/2 стакана жирных сливок, 60 г тертого сыра.
Приготовление
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе