как в рецепте "Салат из кальмаров" (см. 512-й выпуск). Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью и оставить на 10-15 минут, а затем нарезать колечками. Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Помидоры опустить на 20 секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанных кальмаров, после чего добавить к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накрыть крышкой и варить, пока кальмары не станут мягкими. Затем добавить лимонный сок, черный перец и соль. Перед подачей на стол украсить блюдо полукруглыми пластинками лимона и нарезанными маслинами.
Креветки в томатном соусе с грибами
Состав:
2 стакана свежих креветок, 5 шампиньонов, 4 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка десертного вина, 2 ст. ложки мелко нарезанной