масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Разделать и отварить кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров" (см. выше). Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить черный молотый перец и соль. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем полученную массу. Глубокую сковороду или сотейник хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при средней температуре до полной готовности. Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны.
Горбуша в сырной корочке
Состав:
горбуша, сыр, чеснок, майонез.
Приготовление
Разделываете сырую горбушу на филе,