масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. В большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки. Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу -- это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 20 мин.
Сырная запеканка из судака
Состав:
800 грамм филе суда, порезанного кусочками 500 грамм лука-порея, порезанного 200 грамм сыра 150 мл белого вина 4 помидора, нарезанных ломтиками 2 зубчика чеснока, порезанного 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан молока 1 стакан сливок