вина 2 ст л мелко порубленного лука 4 ст л мелко порубленной зелени петрушки 1 небольшая курица, разрезанная на порционные куски 250 гр (1/2 фунта) нежирной свинины крупными кубиками 250 гр (1/2 фунта) испанской колбасы чоризо или любой пряной свиной колбасы нарезанной кружочками 2/3 чашки оливкового масла 1 хвост омара, нарезанный на 6 медальонов 12 больших креветок 1 мелко порезанная луковица 6 мелко порубленных зубка чеснока 4 большой помидор, без шкурки, порезанный кубиками 4 больших красных болгарских перца порезанных полосками 5 чл шафранной пудры 2,5 чашки куриного бульона 2 чашки риса с короткими зернами.
Приготовление
В кастрюлю налить вино, добавить лук, петрушку, мидий и ракушек. Накрыть крышкой, довести до кипения и пропарить до того момента, когда ракушки откроются. Вынуть ракушек и отложить, выбросить тех, которые не открылись, процедить жидкость.
Обжарить курицу, свинину и колбасу на оливковом масле в большой сковородке. Вынуть мясо и отложить в сторону. Добавить