с луковицей и залить вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Выпарить оставшееся в кастрюле вино до 1/2 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и пассеровать в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и выпаренное вино. Снова поставить сковороду на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри, и смесь не загустеет. Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 маленьких блюдца. Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.
Осьминог в белом вине
Состав:
На 4 порции: 1 кг осьминогов, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 1/3 стакана сухого белого вина, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков), соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Осьминогов очистить, выпотрошить и промыть.