добавить в него сметану и нагреть до кипения, положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и тушить до готовности.
Камбала, запеченная в фольге
Состав:
1 большая камбала, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить. Пищевую фольгу смазать майонезом по размеру рыбы. Положить рыбу, посолить, поперчить, в брюшко вложить мелко порубленную зелень петрушки, нарезанный кружочками чеснок и дольки лимона. Рыбу обмазать майонезом, выложить сверху нарезанные кружочками помидоры и лук — колечками, все это залить остатками майонеза, завернуть герметично в фольгу и запечь в нагретой духовке на небольшом огне 30 минут.
Судак, запеченный со сметано-грибным соусом
Состав:
1 судак, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды или бульона, 1 стакан сметаны,