ст. ложки хлебных пшеничных крошек, 1/2 стакана сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Кокотницы смазать маслом, в каждую положить по 2 ст. ложки порезанных креветок, посолить, поперчить, залить сливками, чтобы креветки были покрыты полностью, сверху посыпать хлебными крошками и положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 10 минут (до золотистого цвета).
Паэлья из морепродуктов
Состав:
200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, 200 г мидий, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, 2 сладких болгарских перца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 зубчика чеснок, 1/2 ч. ложки шафрана, соль по вкусу.
Приготовление
Лук мелко порезать и пассеровать в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и измельченный чеснок, затем зеленый горошек, мелко порезанный перец. Кальмары, креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение