2—3 минут и положить в сковороду с овощами, налить 3 стакана воды, посолить, всыпать рис, тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности риса. За несколько минут до окончания тушения добавить шафран.
Рыбное филе с яблоками
Состав:
600 г филе рыбы, 4 яблока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки сухого вина, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление маринада. Смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец. Рыбное филе нарезать на небольшие куски, залить на 10—25 минут маринадом. Филе запечь в духовке. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, тоже запечь в духовке. Подать рыбу, украсив нарезанными запеченными яблоками и зеленью петрушки и укропа.
Треска, запеченная с шампиньонами
Состав:
500 г филе трески, 1 головка репчатого лука, 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1