с луком, лавровым листом, вином, солью, перцем. Гребешки вынуть, крупные порезать, бульон процедить. Грибы подготовить, мелко порезать и обжарить на масле в течение 5 минут, добавить гребешки и сметану.
Приготовление соуса. Обжарить 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку томатной пасты, затем тоненькой струйкой влить бульон из гребешков при постоянном помешивании, довести до кипения и варить 5 минут. Соус влить в грибы с гребешками, посолить. Полученную смесь разложить в порционные формочки, сверху посыпать панировочными сухарями и положить по кусочку сливочного масла, запечь в предварительно разогретой духовке 10—15 минут.
Рыба, тушенная в молоке
Состав:
филе морского окуня - 250 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, соль.
Приготовление
Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 1,5- 2 см, посолить, положить на смазанную жиром сковороду, залить молоком и поставить тушить в жарочный шкаф. Перед подачей полить растопленным маслом.