Рыба маринованная
Состав:
треска - 500 г, винный уксус - 375 мл, вода - 125 мл, мука - 40 г, лавровый лист, лук репчатый - 1 шт., черный перец горошком - 1/2 ч. ложки, карри - 1 ст. ложка, жир для жаренья, соль - 1/2 ч. ложки, черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. В винный уксус добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятить до тех пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с порошком карри, добавить ложку уксуса, снова смешать, а затем соединить с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятить в течение 2 минут. Залить рыбу маринадом и поставить ее на 2 дня на холод.
Рыба по-сицилийски
Состав:
cудак (сазан или горбуша) - 250 г, картофель - 150 г, кабачки - 130 г, шампиньоны - 70 г, оливковое масло - 50 г, репчатый лук - 40 г, вода - 50 мл, лимон - 30 г, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить и