получаса.
Угорь на вертеле
Состав:
угорь - 500-750 г, свежие огурцы - 1-2 шт., мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, сливочное масло - 1-2 ст. ложки, жир для жаренья, мука, соль, перец.
Приготовление
Угря очистить, снять с него кожу, разрезать на части длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жиру. Подать с картофелем и маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Состав:
скумбрия - 2 шт., шампиньоны - 150 г, мука - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, тертый сыр - 2 ст. ложки, белое вино - 30 мл, сливки - 1-2 ст. ложки, сок лимона, желток - 1 шт., соль, перец.
Приготовление
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить