в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливу, приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Форель в вине
Состав:
форель - 1,5 кг, белое сухое вино - 1,5 стакана, зеленый лук - 60 г, эстрагон - 60 г, лимон (или зерна граната), черный перец горошком, соль.
Приготовление
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино. На палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, посыпать перцем. Припускать 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Подать горячей, с лимоном или зернами граната.
Скумбрия отварная
Состав:
Скумбрия - 1 кг, уксус - 4 ст. ложки, лавровый лист, душистый перец горошком,