соус из хрена с уксусом, соль.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить уксус, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут, затем быстро остудить в этом же отваре.
Подать с соусом хрен с уксусом.
Сельдь, запеченная в тесте
Состав:
некрупные сельди - 1 кг, мука - 3-4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., немного воды или молока, жир для жаренья, соль.
Приготовление
Сельди очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, молока, яйца замесить тесто, посолить. Тесто должно быть жидким. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира. Рыба должна плавать в нем. Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.
Треска с фасолью
Состав:
треска - 500 г, фасоль - 100 г, сливочное масло - 25 г, оливковое масло - 25 г, репчатый лук - 100 г, чеснок, соль.
Приготовление
Фасоль отварить.