Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растереть и смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10-15 минут.
Подавать на ломтиках обжаренного хлеба.
Сардины - гриль
Состав:
На 4 порции: 1 кг выпотрошенных и очищенных сардин, 6 ч. ложек крупной морской соли, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени фенхеля, ломтики лимона.
Для соуса: 1,6 стакана рыбного бульона, соль, перец, 3 ч. ложки кукурузной муки, 2 яичных желтка; сок 1 лимона.
Приготовление
Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте,