духовку минут на 15. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.
Омары, жаренные в тесте
Состав:
крупные омары - 1 кг, растительное масло, мука - 120 г, яйца - 2 шт., вода - 250 мл, лимон - 1 шт., зелень петрушки, соль.
Приготовление
Очистить омаров от панциря, не отделяя хвостовой веер, вынуть их целиком, вымыть, обсушить и удалить тёмные прожилки, разрезать пополам, но не полностью, по длине распластать. В глиняную миску просеять муку, добавить соль, взбитые яйца и такое количество воды, чтобы получилась полужидкая смесь. Омаров обвалять в смеси и поджарить, опустив в кипящее растительное масло на 4- 5 минут. Подавать к столу с пучками зелени петрушки и дольками лимона.
Креветки с петрушкой
Состав:
креветки - 600-800 г, сливочное масло - 100 г, зелень петрушки, сок лимона, соль.
Приготовление
На сковороде распустить сливочное масло и, как только образуется пена, добавить креветок и зелень петрушки, посолить. Через несколько