Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

ГОТОВИМ ВО ФРИТЮРЕ.


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
  • 3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой), 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. 
  • Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30°С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовывать.
  • В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т.е. через 1 1/2—2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40—50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 3—5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Перед тем как жарить, пирожкам дать рассто-яться еще 20—30 мин.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
  • 500 г муки, 250 г 20%-ной сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла. 
  • Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ
  • 250—300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 1/2 cm. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 cm. ложка рома.
  • Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2—3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20—30-минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10— 15 мин для расстойки.
ТЕСТО НА СМЕТАНЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
  • 2 стакана муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.
  • Из всех составляющих замесить мягкое тесто. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 час. После этого тесто готово для использования.

 

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz