Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

  Гарниры к горячим мясным и рыбным блюдам 

  1. Картофель, печенный в золе 
    Картофель, печенный вдуховке  
  2. Картофель, печенный в фольге
    Картофель вареный в мундире  
  3. Вареный картофель
    Картофель, жаренный в духовке 
  4. Жареный картофель 
    Картофель-фри  
  5. Картофельный рис
    Картофель, сваренный на пару  
  6. Картофель зеленый
    Картофель в сухарях 
  7. Картофель в молоке
    Картофель в соусе
  8. Экспресс-картофель
    Картофельная масса  
  9. Кнедлики 
    Закрытый овощной пирог  
  10. Овощи в кармашках картофельной массы
    Картофельное печень
  11. Картофельные крокеты 
    Клецки из отварного картофеля 
Картофельные крокеты
  • 500 г картофеля. 2 ст. ложки муки, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка масла, 1 белок, 3 ст. ложки сухарей, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки, жир или растительное масло для фритюра.
  • Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку. Добавить в картофель топленое сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать, не взбивая. Из полученной массы сформовать колбаски или просто шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях. Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло или жир и жарить до появления румяной корочки. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, окорока, рыбы. В этом случае они будут самостоятельным блюдом.
Клецки из отварного картофеля
  • 1,5 кг отварного картофеля, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, соль.
  • Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки, панировать в картофельном крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они не слиплись (свободно плавали), и варить примерно 5 мин. Когда клецки поднимутся на поверхность, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5—10 мин. Шумовкой вынуть клецки, полить растопленным сливочным маслом. Подавать к котлетам, блюдам из тушеного мяса.
Картофель в сметане
  • Очищенный картофель нарезать кружочками или со/юмкой, Поместить в смазанную жиром огнеупорную стеклянную емкость, посыпать солью, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать картофель тертым сыром, сухарями, подсушить в духовке до образования румяной корочки.

 

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz