Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Советы бывалых кулинаров

Часть3

  1. Готовим из молока

  2. Готовим мучные и кондитерские изделия

  3. Готовим сладкие блюда и напитки

  4. Пользуйтесь фольгой

  5. Что и когда солить

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОЛЬГОЙ

  • Фольга значительно расширяет "диапазон" кулинарных возможностей. Запеченные в ней кушанья получаются сочными, нежными, ароматными,
  • Приготавливая кушанье в глиняных горшочках, накройте их листочками фольги, а когда содержимое будет доведено до мягкости, снимите фольгу и подрумяньте верх.
  • Изделия из теста при выпечке не подгорят, если их сверху накрыть фольгой.
  • Черствый пирог, хлеб, кекс станут совсем как свежие, если их завернуть в фольгу и поместить ненадолго в духовку.
  • Продукты с резким запахом рекомендуется хранить в холодильнике завернутыми в фольгу.
  • Завернутые в фольгу сыр, сливочное масло и колбаса сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха.
  • В фольге можно жарить различные продукты без жира или с минимальным его количеством (кусочки мяса, рыбу, овощи, фрукты), соблюдая два основных условия:
  • заворачивайте продукты в фольгу аккуратно, чтобы не вытекал сок, но при этом фольга не должна прилегать к продукту слишком плотно — оставьте пространство "для воздуха";
  • плоские кусочки мяса или рыбы посолите, поперчите, обложите натертыми на терке или мелко нарезанными овощами, добавьте немного масла и все это выложите на большой кусок фольги, аккуратно перегните его с трех сторон и трижды закатайте края.
  • Запекая рыбу, птицу или печень куском, оберните их, как бы "забинтуйте" фольгой, чтобы сохранить сок.
  • Запекая фрукты и овощи, положите их на квадратный лист фольги, поднимите все четыре конца и закрутите их — получится аккуратный узелок.
  • На противень, где запекаются упакованные в фольгу продукты, налейте немного воды и поставьте его в духовку.
  • Готовность кушанья проверяют вилкой, прокалывая ее через фольгу.
  • Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для бутылок и банок.
  • Из фольги можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов.
  • Фольгу используют не только для жарки без жира различных продуктов — колбас, птицы, ветчины, рыбы, картофеля, шницелей, творожников, но и для подогревания уже готовой еды. Кстати, подогретую еду и подают в фольге, а жареную — без нее.
  • Два-три творожника кладут на слегка смазанную сливочным маслом фольгу, заворачивают в нее и подогревают в духовке 5—10 мин. Так же можно подогреть перловую, ячневую и гречневую каши. Фольгу смазывают сливочным маслом, кладут на нее 4 столовые ложки каши (можно побрызгать ее топленым маслом), заворачивают и подогревают в духовке 5 мин.
  • В фольге можно подогреть не только зачерствевший хлеб, но и хлеб с мармеладом, сыром, ветчиной.
  • В одной емкости благодаря фольге можно приготовить сразу несколько кушаний. Например, в духовке на одной сковороде размещают завернутые в фольгу картофель, рыбу, сосиски и кусочки курицы. При этом продукты, завернутые в фольгу, жарятся и как бы одновременно тушатся, поэтому и получаются сочными и вкусными. У курицы, жаренной в фольге, правда, нет коричневой корочки, но это легко поправить:
  • обмазать готовую курицу сливочным маслом и подержать ее 5 мин в горячей духовке.
  • Колбасу, рыбу, шницель рекомендуется перед жаркой разделывать на порции, примерно по 100 -- 200 г. Каждую порцию нужно тщательно завернуть в фольгу и плотно загнуть края.
  • Подавая жареную курицу или птицу к праздничному столу, на блюдо кладут фольгу, сверху — птицу, затем края фольги собирают в сборки и отворачивают их наверх, чтобы кушанье было словно охвачено фольгой. Кстати, это не только оригинальный способ подачи кушаний, но и способ сохранения их теплыми.
  • Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются,
  • Серебряные предметы, употребляемые редко, не окисляются, будучи завернутыми в фольгу.
  • И наконец, фольга отлично подходит для украшения елки, заворачивания подарков и, конечно, для украшения праздничного стола, особенно на свадебных торжествах.
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz