Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Советы бывалых кулинаров

Часть3

  1. Готовим из молока

  2. Готовим мучные и кондитерские изделия

  3. Готовим сладкие блюда и напитки

  4. Пользуйтесь фольгой

  5. Что и когда солить

ЧТО И КОГДА СОЛИТЬ

  • Картофель "в мундире" лучше солить в начале варки.
  • Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности — тогда он получится вкуснее.
  • Капусту для фарша солить не следует.
  • Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.
  • Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
  • Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.
  • Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный — в начале варки,грибной — в конце.
  • При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.
  • Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10—15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.
  • Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.
  • Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока,
  • Мясо солите в конце варки.
  • Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите. Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп — когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz