Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БУЛЬОНЫ (21)

Часть 3

  1. Бульон с кореньями и зеленью
  2. Бульон с рисом
  3. Бульон с рисовыми клецками
  4. Бульон с макаронными изделиями
  5. Бульон с манной крупой
  6. Бульон с гренками
Бульон с кореньями и зеленью
  • Куриный бульон 2-2,5 л, различные коренья и зелень (морковь, репа, цветная капуста или спаржа, стручки гороха или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки) 250 г, соль по вкусу.
  • В горячий куриный бульон кладут овощи -сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или гороха, освобожденные от жилок и разрезанные поперек на 2-3 части. Спустя 15-20 мин добавляют нарезанные листики шпината или салата, соль и дают бульону прокипеть в течение 2-3 мин.
  • Приготовленный таким образом суп подают с кусочками курицы.
  • Перечисленный набор овощей меняют в зависимости от сезона. Если нет спаржи, кладут немного больше моркови, свежий горох или фасоль заменяют консервированным.
Бульон с рисом
  • Куриный бульон 2-2,5 л, рис 100 г, зелень петрушки 10 г. соль по вкусу.
  • Рис хорошо промывают, кладут в кастрюлю с горячей водой и дают прокипеть в течение 3-5 мин. Затем воду сливают, рис снова промывают, откидывают на сито и, когда вода стечет, на 20-25 мин кладут довариваться в кипящий куриный бульон. 
  • Готовый бульон разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Бульон с рисовыми клецками
  • Курица 600 г, рис 100 г, молоко 40 г, яйца 2 шт., масло сливочное 10 г, петрушка 5 г, морковь 50 г, лук-порей 10 г, сельдерей 5 г, соль по вкусу.
  • Варят бульон из курицы с кореньями и процеживают. Перебирают и хорошо промывают рис, варят из него очень густую кашу вначале на воде, а затем на молоке. Заправляют готовую кашу маслом, солью и взбитыми яйцами.
  • Из этой массы готовят некрупные шарики, обваливают каждый в муке. В кипящую подсоленную воду опускают шарики и варят до готовности. 
  • Перед подачей на стол кладут в тарелки готовые клецки и заливают их горячим бульоном.
Бульон с макаронными изделиями
  • Куриный бульон 2 л, макаронные изделия 125 г, перец и соль по вкусу.
  • Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг, перекладывают в кипящий бульон и варят до готовности 12-15 мин. (Макаронные изделия предварительно кладут в кипящую воду для сохранения прозрачности бульона.)
Бульон с манной крупой
  • Куриный бульон 2-2,5 л, крупа манная 40 г, зеленый горошек 10 г, соль и зелень петрушки по вкусу.
  • В кипящий куриный бульон всыпают, помешивая его, просеянную манную крупу и варят примерно 10 мин. Готовый суп разливают в тарелки и посыпают зеленью петрушки. 
  • При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по одной столовой ложке прогретого консервированного зеленого горошка.
Бульон с гренками
  • Куриный бульон 1 л. хлеб 200 г. соль по вкусу.
  • Варят куриный бульон и подают в бульонных чашках или тарелках. Отдельно на тарелке подают гренки.
  • Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовке. При желании готовят их с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и затем подрумянивают в нагретой духовке.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz