Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (45)

Часть 1

  1. Салат из птицы с яблоками
  2. Салат из птицы с овощами
  3. Салат «Столичный»
  4. Салат из мяса птицы с острым соусом
  5. Салат со свежей капустой и сметаной
Салат из птицы с яблоками
  • Мясо птицы 300 г, яйца 3 шт., яблоки 150 г, майонез 200 г, соль по вкусу.
  • Мякоть (мясо без костей) дичи, утки, гуся, курицы обжаривают и тонко нарезают, добавляют мелко нарезанные белки сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанные очищенные яблоки, солят, заправляют майонезом, смешаннымс растертыми вареными яичными желтками.
Салат из птицы с овощами
  • Мясо курицы 300 г, картофель 150 г, огурцы свежие или соленые 100 г, салат зеленый 100 г, яйца 2 шт., яблоки 80 г, майонез 100 г, уксус или сок лимонный 10 г, пудра сахарная 4 г. соль по вкусу.
  • Мясо жареной или вареной курицы, вареный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца и очищенное яблоко нарезают тонкими ломтиками; листья салата разрезают на 2-3 части каждый. Складывают все в миску, солят и смешивают с майонезом, добавляют уксус или лимонный сок и сахарную пудру. 
  • Заправленный салат укладывают горкой в салатник, украшают листиками зеленого салата и дольками вареного яйца.
Салат «Столичный»
  • Мясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г, мясо курицы или индейки 200 г, картофель 40 г, огурцы 40 г, салат 20 г. яйцо 1 шт., крабы или креветки 10 г, майонез 50 г, соус «Южный» 10 г, зелень петрушки.
  • Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь охлаждают и мякоть нарезают ломтиками. Отварной картофель, свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, часть зеленого салата - крупными кусочками. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», хорошо перемешивают и кладут в салатник на целые листья салата горкой, а затем украшают кусочками дичи или домашней птицы, дольками вареного яйца, вареными крабами или креветками, свежими или солеными огурцами и веточками зелени петрушки.
  • Для заправки салата «Столичный» используют также смесь майонеза со сметаной или с белым соусом.
Салат из мяса птицы с острым соусом
  • Мясо птицы 300 г, картофель 30 г, салат зеленый 150 г, яблоки 80 г, лимон 1 шт., майонез 20 г, яйцо 1 шт., сметана 100 г, горчица Юг, сахар, перец, соль по вкусу.
  • Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезают (несколько хороших листьев салата отложить) и перемешивают. Смешивают майонез со сметаной, лимонным соком, добавляют сахар, соль, молотый перец, горчицу. 
  • Приготовленным соусом заправляют продукты и кладут на стеклянные тарелки, выстланные листьями салата. До подачи на стол хорошо охлаждают.
Салат со свежей капустой и сметаной
  • Мясо курицы 200 г, капуста 200 г, яблоки 100 г, корень сельде-рея 50 г. морковь 50 г, горошек зеленый 50 г, сметана 100 г, хрен 10 г, уксус 3 г, масло оливковое 10 г, сахар и соль по вкусу.
  • Мясо вареной курицы нарезают соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей шинкуют, добавляют хрен с уксусом, оливковое масло, соль, сахар и зеленый горошек. 
  • Все перемешивают, перекладывают в салатник и заливают сметаной.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz