Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

СУПЫ (62)

На основе бульонов из мяса птицы готовят самые разнообразные супы: суп-лапшу, рассольники, борщи, супы-пюре. 

Часть 1

  1. Куриный суп с зеленой фасолью
  2. Куриный суп с капустой
  3. Куриный суп с пестиками по-удмуртски
  4. Куриный суч по-молдавски
  5. Куриный суп с крапивой
Куриный суп с зеленой фасолью
  • Курица I кг, стручки фасоли 300 г, помидоры 500 г, лук репчатый 60 г, масло 15 г. зелень кчнзы, петрушки, базилика, укропа по 5 г, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу (лучше жирную) рубят некрупными кусочками, складывают в кастрюлю, вливают один стакан воды и ставят на 40-45 мин тушить, закрыв посуду крышкой.
  • Перебирают, очищают от жилок, промывают и нарезают стручки зеленой фасоли, припускают (отваривают, добавив несколько ложек воды), после чего смешивают с курицей, заливают горячей водой и ставят на огонь.
  • Слегка обжаривают в масле тонко нарезанный репчатый лук, снимают кожицу со сзежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, и нарезают их кубиками. Кладут лук и помидоры в кипящий суп, заправляют его специями и солью и варят до тех пор, пока кусочки курицы не станут мягкими.
Куриный суп с капустой
  • Курица 400 г, капуста 300 г, помидоры 200 г, вода 1,5-2 л. масло сливочное 20 г. зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленную курицу нарезают небольшими кусочками, заливают подсоленным кипятком и ставят варить. Когда мясо станет мягким, добавляют сок
  • красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и черный перец горошком. При желании добавляют и лавровый лист. Варят суп до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Куриный суп с пестиками по-удмуртски
  • Курица 280 г. картофель 400 г, молодые побеги полевого хвоща 400 г, морковь 80 г, лук репчатый 70 г, жир 40 г, специи и соль по вкусу.
  • Ранней весной появляются молодые побеги полевого хвоща. В народе их называют пестиками (пешник). В первые дни после появления они красновато-белые, сочные, годные для еды. В удмуртской кухне из пешника готовят супы, селянки, пирожки. Для этого пешник очищают от листьев, промывают и измельчают.
  • Готовят бульон из курицы, процеживают его. Пас-серуют лук и морковь. В готовый бульон сначала кладут очищенный, нарезанный кубиками картофель, а как закипит, добавляют пешник, потом пассерованные лук, морковь, специи и солят.
Куриный суп по-молдавски
  • Курица 400 г. картофель 600 г, морковь 80 г, петрушка 40 г, лук 120 , мука 10 г, жир 40 г, уксус 20 г. сметана 60 г, красный перец и соль по вкусу.
  • Морковь, петрушку, лук нарезают и слегка пассе-руют, затем добавляют уксус и выпаривают его. В куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности, после чего заправляют пассерованными с мукой корнеплодами, красным молотым перцем, солью и доводят до кипения. При подаче на стол кладут в суп кусочки курицы и сметану.
Куриный суп с крапивой
  • Куриный бульон 2 л, крапива 500 г, картофель 600 г, яичный, желток 1 шт., рис 100 г, сметана 60 г, лук репчатый 100 г. коренья 100 г, кислота лимонная, чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Листья молодой крапивы промывают, обдают кипятком, мелко шинкуют. В кипящий куриный бульон опускают промытый рис, дают вскипеть, добавляют нарезанный дольками картофель, кипятят 10 мин, затем кладут крапиву, нарезанную соломкой, и пассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук, солят, перчат
  • и варят до готовности. После этого заправляют суп сырым яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz