Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

СЕЛЬДЬ АТЛАНТИЧЕСКАЯ

  1. Жареная свежая сельдь
  2. Омлет со свежей сельдью ~
  3. Отварная свежая сельдь
  4. Рулеты из отварной сельди в сметанном соусе с редисом или в томатном соусе
  5. Свежая сельдь в яичном соусе (сгущенное яйцо)
  6. Свежая сельдь, запеченная в духовке
  7. Тушекюе филе сельди

Помните! Мороженую свежую сельдь оттаивать не в воде, а обернутой в бумагу или в посуде, накрытой крышкой. В остальном способ приготовления тот же, что и для других атлантических рыб.

Отварная свежая сельдь
  • 2-4 сельди (примерно 800 г - 1 кГ) На 1 л воды: 1 ст. ложна соли, 1 луковица, укроп, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка 30%-го уксуса
  •   Очищенную и подгоговленную целую сельдь или очищенные от костей филе без кожи опустить в кипящую воду с вкусовыми приправами (пользоваться широкой :посудой). Варить примерно 10 мин. Затем шумовкой вынуть из веды»- уложить на блюдо и дать остынуть.

Нарезанную отварную сельдь можно употреблять 

  • на бутерброды  

  • для приготовления картофельного или овощного салата  

  • для запеканок 

  • в качестве начинки пирога  

  • со сметанным, горчичным соусами или соусом на растительном масле, а также с имеющимися в продаже готовыми холодными соусами.

Рулеты из отварной сельди в сметанном соусе с редисом или в томатном соусе
  • Филе свежей сельди, очищенное от костей, посыпать мелкой солью, положить несколько листиков укропа (рубленый укроп при варке легко может высыпаться из рулетов). Филе свернуть рулетом, закрепить заостренной деревянной шпилькой. Варить в воде вместе со специями (см. предыдущий рецепт!).
  • Для соуса: 1 стакан (примерно 200 г) сметаны, 150-200 г редиса или помидоров, зеленый лук или укроп, соль, 1 крутое яйцо
  • Сметану смешать с кружочками редиса или ломтиками помидора и рубленой зеленью, переложить в глубокое блюдо или в миску, в соус опустить готовые рулеты. Украсить ломтиками вареного яйца. 
  • Подать на стол с горячим отварным картофелем.
Жареная свежая сельдь
  • 2-4 сельди (примерно 800 г - 1 кг) для панировки: 1-2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, молотый перец, 2-3 ст. ложки муки или 1/2 стакана (примерно 50-60 г) молотых сухарей, при возможности 2-3 ст. ложки тертого сыра для жарения: растительное масло или иной жир
  • Сельдь можно жарить отдельными филе, небольшими кусками или целиком (с костями без костей). Целую сельдь нужно посыпать солью, покрыть томатом-пюре, рубленым укропом, зеленым луком или луком-резанцем. Можно также посыпать тертым сыром или покрыть горчицей. Затем сложить обе половины вместе (в виде сельди) и смочить (также и сельдь, нарезанную кусками) смесью из взбитого яйца и молока, приправленной солью и молотым перцем. Эту смесь можно нанести и кисточкой, когда рыба уже уложена на сковороду. Обвалять в муке или в молотых сухарях, смешанных с мукой. Еще более вкусная панировка получится, если добавить тертого твердого сыра.
  • Куски сельди, филе или целую рыбу обжаривать с обеих сторон на сковороде в горячем жиру до полной готовности.
  • Подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре или жареным картофелем, со сметанным или сме-танно-томатным соусом .Сельдь, зажаренную кусками, можно полить также уксусным или томатным маринадом. Дать постоять несколько часов и подать на стол в качестве холодной закуски, к завтраку или ужину.
Свежая сельдь, запеченная в духовке
  • 3-4 сельди (примерно 1-1,2 кг) 
  • для начинки:100 г зеленого лука или лука-резанца и 2 нарубленных крутых яйца,3 ст. ложки томата-пюре, 50 г копченого шпига (нарезанного маленькими кубиками) 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра
  • для панировки: 1-2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, молотый перец, 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей, 3-4 ст. ложки тертого сыра
  • для жарения: растительное масло, маргарин или сливочное масло
  • Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте), затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой), обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня.
  •  При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны
  •  Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать ее тертым сыром
  • Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир - горячий отварной картофель.
  • При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками.
Свежая сельдь в яичном соусе (сгущенное яйцо)
  • 2-3 сельди (примерно 600-800 г), 50-60 г маргарина или сливочного масла, 3-4 яйца, 1/2 стакана молока, смешанного со сливками, соль, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука или лука-резанца
  • Филе сельди, очищенное от костей, но с кожей, нарезать поперечными кусочками шириной 1-2 см, слегка прожарить на сковороде в горячем масле или маргарине. Взбить яйца, смешать с молоком, добавить зелень и посолить. Смесь налить на куски рыбы, уложенные в огнеупорную посуду, дать загустеть в духовке.
  • На гарнир можно подать жареный картофель или отварные макароны и свежий или консервированный салат.
Омлет со свежей сельдью
  • 2-3 сельди (примерно 600-800 г) для панировки: мука для жарения: растительное масло или иной жир яичная смесь: 3-4 яйца, 1/2 стакана молока, соль, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука или укропа
  • Очищенные от костей куски филе жарить на сковороде. Полить их сырой яичной смесью (яйца предварительно как следует размешать!), запекать в жарочиом шкафу (или на плите), пока омлет не будет готов. На стол подать в горячем виде!

Что еще можно приготовить из свежей сельди?

  •  тушить в сметанном, томатном соусах или в соусе с сыром  

  •  готовить запеканки из картофеля и сельди  

  •  готовить рубленые котлеты и тефтели

 Тушеное филе сельди
  • 800 г - 1 кг свежей сельди (3-4 шт.) . Для тушения использовать (по выбору); сметанный соус  томатный соус  соус с сыром  молочный соус  и т. д.
  • Сельдь можно тушить. Помните! Нежирная соленая, а также свежая отварная или жареная сельдь становится, сочнее и вкусное, если в нее добавить уксусный или томатный маринад или холодный соус из сметаны, творога или заправки из растительного масла, приготовленных с различными вкусовыми приправами (укроп, лук-резанец и зеленый: лук, редис, помидор, крутое яйцо, грибы, яблоки и др.),  

Нежирную сельдь целесообразно употреблять в пищу горячей, а именно  отваренной в молочном соусе 

  •  зажаренной целиком или порционными кусками 

  •  в виде запеканки 

  •  для изготовления блюд из фарша и т. д.

 
 
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz