Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ (51)

Часть 7

  1. Ризотто из птицы с яблоками и сыром
  2. Цыпленок, тушенный по-венгерски
  3. Цыплята, тушенные в сметане
  4. Цыпленок со сладким перцем и сыром
  5. Гуляш из цыпленка
Ризотто из птицы с яблоками и сыром
  • Цыпленок 300 г, рис 300 г, сыр 40 г, шпик 60 г, лук репчатый 40 г, горошек зеленый 100 г, яблоки 200 г, салат кочанный 50 г, помидоры, 70 г, зелень петрушки Юг, масло сливочное 40 г, гвоздика, сахар и соль по вкусу.
  • Подготовленного цыпленка солят, тушат вместе с луком на шпике, мясо снимают с костей, нарезают кубиками, перемешивают с тушенным на масле рисом, добавляют консервированный горошек и яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные на масле с сахаром и гвоздикой. Заливают соком от цыпленка и немного прогревают в духовке. Яблоки сдобрят вкус блюда. Подают ризотто на листе кочанного салата, предварительно сбрызгивают его лимонной заправкой, обкладывают помидорами, украшают зеленью петрушки, поливают соком и посыпают тертым сыром.
Цыпленок, тушенный по-венгерски
  • Цыпленок 1 шт., лук репчатый 70 г, соус томатный 40 г, сметана 100 г, масло сливочное 40 г, перец и соль по вкусу.
  • Лук нарезают кружками, слегка поджаривают в масле, не подрумянивая, добавляют томатный соус, перец по вкусу и еще немного тушат. Затем в сковороду кладут нарезанного на куски цыпленка, предварительно отваренного в воде при слабом кипении в течение 10 мин. Тушат 1 ч, после чего в соус добавляют сметану. К столу подают в горячем виде.
Цыплята, тушенные в сметане
  • Цыплята 5 шт., сметана 300 г. масло сливочное 40 г, картофель 600 г, масло топленое 20 г, перец горошком 15 шт., лавровый лист. 3 шт., соль по вкусу.
  • Мелких цыплят опаливают, потрошат, хорошо промывают, заправляют ножки в «кармашек», опускают на 5 мин в кипящую воду. Вынимают из воды, кладут в кастрюлю, солят, закрывают крышкой и ставят тушить до готовности в духовке со средним жаром.
  • Картофель очищают, нарезают брусочками и обжаривают в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавляют к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова ставят кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, держат 10 мин. Подают цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.
Цыпленок со сладким перцем и сыром
  • Цыпленок 1 шт., шпик 60 г, лук репчатый 100 г, перец зеленый болгарский 400 г, помидоры 250 г, томат-паста 20 г, масло сливочное 40 г, сыр твердый 40 г, соль по вкусу.
  • Ломтики шпика разогревают и на них поджаривают лук. Сверху кладут кусочки разделанного цыпленка, солят и заливают кипящей водой. Тушат до полуготовности, добавляют нарезанные болгарский перец (часть жгучего) и помидоры, солят. Незадолго до готовности добавляют томат-пасту, тертый сыр, прогревают и приправляют по вкусу. В готовое блюдо добавляют масло. Каждую порцию цыпленка при подаче поливают соусом.
Гуляш из цыпленка
  • Цыпленок 1 кг, картофель 500 г. лук репчатый 90 г, чеснок Юг, семена тмина 2 г. наело 40 г, лечо 150 г, перец зеленый 1 стручок, перец красный', майоран и соль по вкусу. Для клецек: мука 100 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
  • Поджаривают в масле мелко нарезанный лук, добавляют измельченный чеснок, молотый тмин, жарят в течение 1-2 мин. Посыпают красным перцем и небольшим количеством майорана. Кладут разделанного цыпленка вместе с желудком и печенью, солят и тушат с небольшим количеством воды, пока цыпленок не обжарится. Добавляют зеленый перец, лечо. Когда цыпленок наполовину размягчится, добавляют нарезанный картофель. Подливают немного воды и варят до готовности.
  • Замешивают тесто для клецек. В кипящую соленую воду с помощью двух ложек сбрасывают ровные кусочки теста, варят их до всплытия на поверхность, откидывают на дуршлаг.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz