На 4 порции: 600 г филе грудки цыпленка, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 4 абрикоса, 16 виноградных помидоров, 2маленькие луковицы, кг молодого картофеля или 1 упаковка картофеля фри,
3стол. ложки маргарина, соль, немного базилика для украшения.
Филе нарезать кубиками и поперчить.
Стручки сладкого перца нарезать ромбами, абрикосы — на 4 части, луковицы — на 8 долек каждую.
Насадить на шампуры мясо попеременно с перцем, луком, абрикосами и помидорами.
Картофель нарезать ломтиками и поджарить в маргарине.
Посолить и поперчить.
Или приготовить картофель фри согласно указанию на упаковке.
Жарить на гриле около 10 мин, переворачивая.
Незадолго до готовности посолить.
Подавать с жареным картофелем, украсив листочками базилика.
К этому блюду подходит кисло-сладкий соус.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 460 ккал
Баранина по-арабски с овощами
На 4 порции: 600 г филе баранины, 2 зубчика чеснока, 100мл оливкового масла, по 1 чайн. ложке кайенского перца и аджики, соль, корица, тмин и кориандр на кончике ножа, 2 стручка красного сладкого перца, 12 фиолетовых луковиц, 4луковицы, 8 виноградных помидоров
Баранину нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с растительным маслом и пряностями.
Полить мясо и перемешать.
Мариновать под крышкой, как минимум, 3 ч.
Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кусками. Фиолетовый и репчатый лук очистить, второй разрезать на 4 части.
Баранину вынуть из маринада и обсушить.
Насадить на шампуры попеременно с целыми фиолетовыми луковицами, перцем, репчатым луком и помидорами.
Обжаривать в гриле со всех сторон - 15 мин.
Можно подавать с лавашем.
Время приготовления: 40 мин.
Маринование: 3 ч. В одной порции 590 ккал