Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Рыба и морепродукты на Вашем столе

 

  • Белки, имеющиеся в рыбе, содержат все нужные человеческому организму аминокислоты. В пресноводных рыбах белков 8—12%, в морских же гораздо больше, в среднем — 17—18%, а у отдельных видов даже 25%  В этом отношении мясо морской рыбы может смело соперничать с мясом животных.
  • Жир содержится в рыбе, главным образом, в виде мягкого слоя или в жидком состоянии и распределяется по-разному у различных видов рыб. Значительное количество жира скопляется в печени, между мышечными волокнами, тонкий его слой обволакивает и другие органы внутренних полостей рыбы.
  • Рыбий жир и рыбья печень особенно у морских рыб содержат много витаминов А и Д. Кроме того, в печени и мясе рыбы содержится значительное количество витаминов Bi, Bs, Biz, РР, С и Е, а также пантотеновая кислота, относящаяся к группе В-витаминов.
  • В морской рыбе, по сравнению с пресноводной, содержится также больше минеральных веществ и микроэлементов — фосфора, иода, кальция, железа, магнезии, брома, флуора и др. Особенно много в морской рыбе иода.Находящиеся в рыбе питательные вещества необходимы человеку для нормальной деятельности кроветворных органов, костной системы, сердца и мышц, нервной системы, желез внутренней секреции и других органов.
  • Мясо рыбы отличается нежной структурой, имеет мало соединительной ткани, поэтому варится и жарится быстро, и все рыбные блюда легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом.Рыбная пища неспособствует ожирению, так как в рыбе сравнительно мало углеводов (лишь гликоген — до 0,64%) и нет излишка жира. Калорийность мяса рыбы в 4—5 раз ниже мяса животных.
  • Рыба необходима и для диетического питания. Специалисты по вопросам питания считают нормальным потребление 30—40 кг рыбы в год, т. е. около 100 г в сутки.Мясо морских и океанских рыб обладает исключительно высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

 ДАРЫ АТЛАНТИКИ

Аргентина
Баттерфиш
Белоция
Бельдюга
Бесуго
Вомер
Зубан
Зубатка
Кальмар
Камбала
Катран
Креветки
Лихия
Луфарь
Макрурус
Мерланг
Мерлуза
 
Мероу

Морской карась
Морской налим
Морской окунь 
Пикша
Рыба-капитан
Сайда
Сардина

Сабля-рыба
Сельдь атлантическая
Серебристый горбыль
Серебристый хек
Скумбрия
Ставрида
Треска
Тунец
Умбрина
 
Копченая морская рыба
Соленая морская рыба
Блюда из соленой сельди
Соленая сельдь
Соленые треска,

морской окунь,
 пикша и сайда
Соленый палтус
и соленая скумбрия
Рыбное ассорти-блюда,

Рыбные соусы
Соусы
к горячей жареной рыбе
Соусы
к горячей отварной рыбе
Соусы к различным
 рыбным блюдам
Соусы
к холодной отварной

 или жареной рыбе

БЛЮДА ИЗ ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ И РАКОВ


УПОТРЕБЛЕНИЕ МОРСКОЙ РЫБЫ В ПИЩУ

  • Обработка
  • Хранение и торговля
  • Употребление в пищу (подготовка)
  • Отварная рыба
  • Маринованная рыба
  • Приготовление рыбного студня
  • Рыбный бульон и рыбные супы
  • Тушеная рыба
  • Жареная рыба
  • Рыба, запеченная в жарочном шкафу
  • Рыба, жареная на решетке (грилье)
  • Приготовление рыбного фарша
  • Рыба, запеченная в белом соусе (соус гратен)
  • Легкий посол
 

ЧТО ЕЩЕ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЫБЕ?


КРАТКИЕ СОВЕТЫ

  •  Очищенную и подготовленную рыбу, куски рыбы и филе рекомендуется перед жарением обсушить на сухой мягкой белой бумаге или на салфетке.
  •  Удобнее нарезать филе из рыб, не очищенных от чешуи.
  •  Если возможно, лучше удалять внутренности мороженой рыбы до ее полного оттаивания. При потрошении 1—2 кг рыбы это легко сделать... 

О РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ

  • Из атлантических рыб консервируют в основном сельдь, треску, ставриду, скумбрию, тунца, сардину, печень трески...

ЧТО ОЗНАЧАЕТ МАРКИРОВКА НА КРЫШКЕ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ?

  • На консервных банках всегда можно найти множество различных цифр и букв.  Обычно покупатель изучает этикетку, не обращая особого внимания на знаки, выштампованные на дне и крышке банки. А ведь эти знаки служат паспортом продукту...
 
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz