Для соуса порубить репчатый лук, огурец, каперсы и филе кильки. Петрушку нарезать.
Желток растереть с горчицей, добавляя по каплям 125 мл оливкового масла.
Взбить, приправить лимонным соком, солью и перцем.
Добавить каперсы, лук, огурец и кильки.
Мясо нарезать крупными кубиками.
Зеленый лук нашинковать, цуккини и баклажаны нарезать ломтиками. Чеснок разрезать поперек пополам.
Мясо и овощи попеременно насадить на шампуры.
Сверху смазать смесью из 75 мл оливкового масла с солью и перцем и готовить в гриле, переворачивая, 10мин.
Подавать с майонезом.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 600 ккал
Кукуруза с салатом и зеленью
На 4 порции:8 початка кукуруза сахарно спелости сот по 1 пучку зеленого лука, петрушки, чабреца и укропа, 200 г сала в ломтиках,
4стол.ложк сливочного масле, молотый черны перец
Снять с кукурузы листья и коричневые волоски.
Початки положить в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду, довести до кипения и бланшировать около 5 мин.
Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать воде стечь.
Зеленый лук, петрушку, чабрец и укроп вымыть и обсушить салфеткой. Веточки зелени положить на початки и каждый плотно обернуть 1 —2 ломтиками сала. Закрепить зубочистками. Обвязать вокруг початков зеленый лук.
Намазать сверху размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить.
Положить кукурузные початки на горячий гриль и жарить 10 мин, несколько раз переворачивая.
Приготовленмв: 30 мин.
Приготовлеиие на гриле: 10 мин. В одной пооиии 370 кка.
Грибы, маринованные с чесноком
На 4 порции:12 больших шампиньонов, 300 г вешенок,
2 стручка красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 мл подсолнечного масла, 2 стол. ложки соевого соуса, соль, перец
Грибы нарезать ломтиками.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, вынуть семена, промыть и нарезать длинными полосками.
Грибы и перец перемешать и положить в большую плоскую емкость.
Для маринада смешать подсолнечное масло с соевым соусом, добавить чеснок и петрушку, посолить.
Полить грибы и перец, оставить мариноваться приблизительно на 1 ч.
Ломтики грибов и дольки сладкого перца выложить в алюминиевую миску для гриля. Поджаривать на горячем гриле 5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Маринование: 1 ч. В одной порции 200 ккал