Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Кебабы с зерновым салатом

  • На 4 порции:170 г дробленой пшеницы, 2маленьких корня сельдерея с зеленью,  4 стол. ложки семян подсолнуха, 4 стол ложки оливкового масла, соль, перец, 1 маленькая луковица, 270г сала, 5 стол. ложек панировочные сухарей, 1 стол. ложке листочков тимьяна, 2 стол. ложки острого соевого соуса, 1яйцо.
  • Залить пшеницу кипятком, настаивать не меньше 30 мин и откинуть на дуршлаг.
  • Сельдерей вымыть, зелень мелко порубить. Семена подсолнуха поджарить и перемешать с пшеницей, зеленью сельдерея и 1 стол. ложкой растительного масла. Посолить и поперчить.
  • Лук разрезать на 4 части и миксером порубить с салом, корнями сельдерея и панировочными сухарями. 
    Приправить тимьяном, острым соевым соусом, солью и перцем. 
    Добавить яйцо и вымесить фарш. 
    Разделить на 8 порций и каждую насадить на шампур. Смазать 3 стол. ложками растительного масла. 
    Обжаривать на решетке гриля при средней температуре, регулярно переворачивая. Подавать с салатом.
  • Время приготовления: 35 мин. В одной порции 580 ккал

Перец, фаршированный кускусом

  • На 4 порции: 6 стручков красного сладкого перца 1 луковица, 2 стол. ложки сливочного масла 1 чаш. ложка оливкового масла, соль, 230 г крупы кус-куса, 2 стол. ложки изюм, 2стол. ложки рубленой мяты, черный перец, 1 яичный желток, несколько листьев мяты для украшения, растительное масло для запекания.
  • Стручки сладкого перца разрезать сбоку,  удалить семена и промыть. 
    Лук порубить и потущить в сливочном масле 5 мин. 
  • Вскипятить 150 мл воды. 
    Добавить оливковое масло, а также 1/2 чайн. ложки соли и снять  кастрюлю с плиты. 
    Засыпать кус-кус, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 мин. 
    Затем добавить лук, изюм и рубленую мяту. Посолить и поперчить. Перемешать с яичным желтком. 
  • Чайной ложкой выложить начинку в стручки, заполнить на 3/4 (кус-кус увеличивается в объеме при нагревании). 
    Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Затем готовить на гриле 20 мин. 
    Подавать, украсив листочками мяты.
  • Время приготовления: 50 мин. В одной пооции 320 ккал

Баклажаны с помидорами и сыром

  • На 4 порции: 2 больших баклажана, 2 помидора "дамские пальчики", 200 г сыра, соль, перец, 16больших листьев базилика, 6 стол. ложек оливкового масла, по I стол. ложко ароматического уксуса, томатной пасты и лимонного сока, 2 стол ложки жареных кедровых орехов, несколько маленьких листьев базилика для украшения.
  • Баклажаны разрезать вдоль на 8 полосок , толщиной около 5 мм и 2 мин бланшировать в кипящей воде. Тщательно обсушить.
  • Помидоры и сыр разрезать на 8 ломтиков. 
    Полоски баклажана сложить крестообразно, посолить и поперчить. Положить на середину  по ломтику помидора, лист базилика, сыр, снова базилик и помидор. 
    Сложить полоски пакетиком и охлаждать 20 мин.
  • Взбить растительное масло, уксус, томатную пасту, лимонный сок, соль и перец. Смазать маринадом баклажаны и запекать в гриле, завернув в фольгу, 10 мин, при этом 1 раз перевернуть. 
    Посыпать кедровыми орехами и рублеными листочками базилика.
  • Время приготовления: 40 мин. 
    Охлаждение: 20 мин. В одной порции 230 ккал.
 
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz