Залить пшеницу кипятком, настаивать не меньше 30 мин и откинуть на дуршлаг.
Сельдерей вымыть, зелень мелко порубить. Семена подсолнуха поджарить и перемешать с пшеницей, зеленью сельдерея и 1 стол. ложкой растительного масла. Посолить и поперчить.
Лук разрезать на 4 части и миксером порубить с салом, корнями сельдерея и панировочными сухарями.
Приправить тимьяном, острым соевым соусом, солью и перцем.
Добавить яйцо и вымесить фарш.
Разделить на 8 порций и каждую насадить на шампур. Смазать 3 стол. ложками растительного масла.
Обжаривать на решетке гриля при средней температуре, регулярно переворачивая. Подавать с салатом.
Время приготовления: 35 мин. В одной порции 580 ккал
Перец, фаршированный кускусом
На 4 порции: 6 стручков красного сладкого перца 1 луковица, 2 стол. ложки сливочного масла 1 чаш. ложка оливкового масла, соль, 230 г крупы кус-куса, 2 стол. ложки изюм, 2стол. ложки рубленой мяты, черный перец, 1 яичный желток, несколько листьев мяты для украшения, растительное масло для запекания.
Стручки сладкого перца разрезать сбоку, удалить семена и промыть.
Лук порубить и потущить в сливочном масле 5 мин.
Вскипятить 150 мл воды.
Добавить оливковое масло, а также 1/2 чайн. ложки соли и снять кастрюлю с плиты.
Засыпать кус-кус, плотно накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Затем добавить лук, изюм и рубленую мяту. Посолить и поперчить. Перемешать с яичным желтком.
Чайной ложкой выложить начинку в стручки, заполнить на 3/4 (кус-кус увеличивается в объеме при нагревании).
Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.
Затем готовить на гриле 20 мин.
Подавать, украсив листочками мяты.
Время приготовления: 50 мин. В одной пооции 320 ккал
Баклажаны с помидорами и сыром
На 4 порции: 2 больших баклажана, 2 помидора "дамские пальчики", 200 г сыра, соль, перец, 16больших листьев базилика, 6 стол. ложек оливкового масла, по I стол. ложко ароматического уксуса, томатной пасты и лимонного сока, 2 стол ложки жареных кедровых орехов, несколько маленьких листьев базилика для украшения.
Баклажаны разрезать вдоль на 8 полосок , толщиной около 5 мм и 2 мин бланшировать в кипящей воде. Тщательно обсушить.
Помидоры и сыр разрезать на 8 ломтиков.
Полоски баклажана сложить крестообразно, посолить и поперчить. Положить на середину по ломтику помидора, лист базилика, сыр, снова базилик и помидор.
Сложить полоски пакетиком и охлаждать 20 мин.
Взбить растительное масло, уксус, томатную пасту, лимонный сок, соль и перец. Смазать маринадом баклажаны и запекать в гриле, завернув в фольгу, 10 мин, при этом 1 раз перевернуть.
Посыпать кедровыми орехами и рублеными листочками базилика.
Время приготовления: 40 мин.
Охлаждение: 20 мин. В одной порции 230 ккал.