На 4 порции: в каждую порцию кебаба по-узбекски входят: рубленая баранья котлета-люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.
Баранина (корейка) — 500 г., баранина (мякоть) — 900 г., сало баранье — 50 г., лук репчатый — 4 головки небольшие, лимон — 1/2 шт., анис — 5 г., картофель — 10—12 штук средней величины, мясной бульон — 1/2 стакана, томат-пюре — 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу.
Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на сильном огне 10—15 минут).
Мякоть баранины разделить пополем.
Из одной части готовится люля, из другой — шашлык.
Для приготовления лкэля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой.
Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать к» на шампур и жарить над раскаленными углями.
ШАШЛЫК ПО-УЗБЕКСКИ
На 4 порции: баранина — 280 г., сало баранье — 25 г.,
лук репчатый 100 г., зелень петрушки — 40 г.,
мука пшеничная — 15 г.
Маринад; анис—2 г, лук репчатый—40 г.,
перец красный — 2 г., уксус 3 % -ный — 20 г.
Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3—4 часа.
Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой и обжаривают над раскаленными углями.
Подают по 3—5 шт. на порцию.
Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.
КОЛБАСА ЖАРЕНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л, майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добеаить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.
Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-—20 см.
Концы колбасок перевязать.
Варить их 10—15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире или на гриле.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились.
Жареный картофель положить рядом с колбасками.
Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту к зелень.