Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Шашлык по-кавказски

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»:
  • Все различия кавказских шашлыков заключаются в специфике маринования, в гарнирах и соусах, которые в данной местности привыкли употреблять. 
  • К примеру, разделить шашлыки на армянские и грузинские довольно сложно. Существуют еще и абхазская, осетинская и другие кухни Кавказа, и все они мало чем отличаются друг от друга. 
  • Хотя, например, шашлык из осетрины принято считать азербайджанским. 
  • Одни и те же ингредиенты могут использоваться в разных пропорциях и по-разному называться. 
  • Кориандр может называться кинзой, эстрагон — тархуном, базилик — реганом... 
  • Везде на Кавказе шашлыки делают не только из мяса, но и из субпродуктов — почек, языков, легких, печени, сердца, желудка.
  • Самый простой и классический способ маринования — лук, соль, перец и уксус, который часто используют для того, чтобы размягчить жесткое мясо. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но останется специфический привкус, который перебивает вкус самого мяса, что не всем нравится. 
  • Поэтому уксус часто заменяют лимонным соком, иногда добавляют гранатовый сок. 
  • Элемент кислинки в маринаде все же необходим.
  • Количество уксуса или лимонного сока — дело вкуса. 
  • Если уксуса немного, то он не повлияет на структуру мяса, а просто придаст маринаду пикантность. 
  • Лук, немного подкисающий в маринаде, тоже необходим, а уж соль и перец каждый повар добавляет по своему вкусу. 
  • Я, например, считаю, что солить шашлык при мариновании неправильно, потому что соль выбирает из мяса влагу. 
  • Поэтому солить лучше уже после жарки.
  • Также важнейший элемент — острые и кисло-сладкие соусы. 
  • На Кавказе шашлык непременно подают с острой аджикой (грузины называют ее сацебели) или кислым ткемали. 
  • Шашлык с кетчупом — это скорее дешевый уличный вариант.
  • И еще. 
  • Шашлык лучше все-таки подавать с вином. 
  • С водкой шашлык тяжеловат, хотя это тоже дело вкуса: многие считают, что без 50 граммов шашлык — не шашлык.
Рецепт от Андрея Виноградова

Шашлык из баранины с баклажанами

  • Мясо — 500 г, баклажаны — 350 г, растительное масло — 40 г, черный перец, соль
  • Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кусочки баранины, предварительно посыпав их слегка солью и черным молотым перцем. 
  • После этого баклажаны " нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все кусочки баранины. 
  • Шашлык обжарить над углями, вращая шампур так, чтобы кусочки баранины поворачивались внутри баклажана. 
  • Во время жарения баранину и баклажаны надо полить растительным маслом.
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz