ДИЕТА ПРИ ОЖИРЕНИИ И ПОВЫШЕННОМ СОДЕРЖАНИИ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
МАЙ
ОБЩЕЕ МЕНЮ
НАПИТОК ИЗ КВАШЕНОЙ СВЕКЛЫ И УКРОПА
ПУДИНГ ИЗ РИСА И ТВОРОГА НА БЕЛКАХ
САЛАТ ЛИСТОВОЙ С КЕФИРОМ ЖЕЛЕ МОЛОЧНО-ФРУКТОВОЕ
РЕЦЕПТУРЫ НА 1 ПОРЦИЮ, Г
Напиток из квашеной свеклы и укропа
Свекла 50
Сахар
Чеснок
Укроп, зелень 5
Соль
Корка хлеба
Способ приготовления.
Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть, нарезать тонкими ломтиками, поместить в глиняный кувшин, залить кипяченой водой комнатной температуры, добавя чеснок, корку хлеба, прикрыть, поставить в теплое место.
После сквашивания процедить, добавить соль и сахар по вкусу и мел нарезанную зелень укропа.
Пудинг из риса и творога на белках
Рис 50
Творог нежирный 150
Масло соевое 5
Петрушка, зелень 5
Масло для смазывания формы 3
Белок яичный 30 (1 шт.)
Соль 5
Хлеб белый, натертый для посыпа ния формы5
Способ приготовления.
Форму смазать соевым маслом, посыпать сухарями из белого хлеба.
Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (как макароны), отцедить, добавить протертый сквозь сито творог, соевое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, взбитые белки и (возможно) соль по вкусу.
Перемешать, прикрыть крышкой, поставить на водяную баню и довести до готовности.
Салат листовой с кефиром
Салат листовой 50
Соль, сахар
Кефир
Способ приготовления.
Салат промыть, уложить на тарелке, полить кефиром, перемешанным с солью и сахаром по вкусу.
Желе молочно-фруктовое
Желе апельсиневое или абрикосовое1/4 упаковки
Сахар 10
Желатин 2
Лимонная цедра
Вода 100
Ванилин или ванильный сахар
Кефир 100
Способ приготовления.
Апельсиновое или абрикосовое желе развести в кипящей воде, вылить в компотницу, охладить.
Кефир соединить с сахаром, лимонной цедрой и ванилином, добавить растворенный в очень небольшом количестве кипящей воды желатин, перемешать, вылить на охлажденное фруктовое желе.
После охлаждения украсить фруктами из компота или ломтиками лимона.