ДИЕТА ПРИ ОЖИРЕНИИ И ПОВЫШЕННОМ СОДЕРЖАНИИ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ
Июнь
ОБЩЕЕ МЕНЮ
НАПИТОК ИЗ ПАХТЫ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНИ УКРОПА
ЦЫПЛЕНОК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
КАРТОФЕЛЬ(100 г)
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ КАПУСТЫ КОЛЬРАБИ И РЕДИСА
КЛУБНИКА С НЕЖИРНЫМ ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫМ ТВОРОГОМ
РЕЦЕПТУРЫ НА 1 ПОРЦИЮ, В Г.
Напиток из пахты, свежих огурцов и зелени укропа
Пахта 250 ,
Укроп, зелень 5,
Огурцы свежие 30
Соль,
сахар
Способ приготовления.
Огурец вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке с крупными отверстиями.
Укроп мелко нарезать.
Соединить все компоненты, перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.
Цыпленок, фаршированный овощами
Цыпленок 1/2 шт.
Петрушка, зелень 5
Овощи 150
Хлеб белый, натертый 15
Масло растительное 5
Майоран
Белок яичный 30 (1 шт.)
Способ приготовления.
Цыпленка очистить, вымыть, натереть солью.
Овощи, очистить, ополоснуть, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить сухари из белого хлеба, взбитые белки, майоран и мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать.
Нафаршировать цыпленка, обернуть алюминиевой фольгой, запечь в духовом шкафу или потушить, подливая овощной отвар.
Салат из сырой капусты кольраби и редиса
Капуста кольраби 50
Кефир 30
Редис 50
Лук зеленый 10
Соль,
Сахар
Лимонный сок
Способ приготовления.
Капусту кольраби и редис очистить, ополоснуть, натереть на терке с крупными отверстиями.
Кефир перемешать с приправами, добавить лимонный сок, соединить с салатом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Клубника с нежирным гомогенизированным творогом
Клубника 100
Творог гомогенизированный нежирный 50
Сахар 10
Способ приготовления.
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками, добавить гомогенизированный нежирный творог и сахар, перемешать, выложить в компотницу, украсить целыми ягодами.