Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Ирландия

  1. Баранина по-ирландски
    Мясо по-ирландски

  2. Соус бернээ
    Запеканка «Один I десяти»

  3. Пюре со шпиком
    Картофельное блюдо
    Ирландские блинчики

Дожди, пиво и баранья грудинка

Ирландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом - черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком.

Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф. Трудно превзойти ирландцев в умении готовить тушеную баранину. Ирландский стью - это баранья грудинка, тушенная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленном перцем. Блюдо это по праву считается национальным.

Баранина по-ирландски
  • 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки тимьяна, петрушка.
  • Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавигь большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.
Мясо по-ирландски
  • 600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), соль, перец, растительное масло.
  • Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5-10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.
  • К котлетам подать пикули и соус.
Соус бернээ
  • 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные горошины черного перца, 2 ст. ложки белого вина, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, разные приправы (эстрагон, купырь).
  • В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Постепенно добавить масло.
  • Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.

Картошка и селедка

Богатство английских лордов неразрывно было связано с нуждой ирландцев, которых они эксплуатировали шесть веков. В жилищах ирландских бедняков голод был постоянным гостем. Вот что писал один из немецких путешественников: «Картофель с простоквашей или селедкой - обычная пища бедняков. А те, для кого и такая пища является роскошью, едят картошку просто с солью. Сельдь едят очень экономно, а часто даже только натирают клубни отварного картофеля сельдью для запаха. Над обеденным столом часто висит сельдь или мешочек с солью, просто как символ».

Сегодня любовь ирландцев к картофельным блюдам носит традиционный характер.

Запеканка «Один I десяти»
  • 100 г баранины и 1 кг картофеля (отсюда происходит название блюда), соль, перец, мясной бульон.
  • Песочное тесто: 100 г муки, 50 г жира, 1 яйцо, щепотка соли.
  • Приготовить тесто и оставить на 1/2г  Мясо мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть картофель, добавить соль и перец и сверху вместо крышки положить слой песочного теста. Запеканку выпекать на слабом огне 1 1/2д ч в духовом шкафу.
  • Рассчитано на 3 порции.
Пюре со шпиком
  • 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла или 1/2 стакана сливок, соль по вкусу, мускатный орех, 300 г шпика.
  • Картофель очистить и отварить, затем вынуть, растолочь как следует, прибавить немного воды, в которой он варился, масло, соль и немного мускатного ореха. Картофельное пюре взбить веничком, выложить горкой на блюдо, сверху украсить обжаренными ломтиками шпика.
  • Рассчитано на 3-4 порции.

А вот еще одно картофельное блюдо, которое любят ирландцы.

  • Отварите капусту, мелко нарубите ее и смешайте с густым картофельным пюре. 
  • Полученную массу положите в глубокую сковороду, прибавьте достаточное количество жира и запеките.

"Почти 10 фунтов чая расходуется в Ирландии на душу населения; иными словами, глотка каждого ирландца пропускает столько чая, что его хватило бы, чтобы наполнить небольшой плавательный бассейн". Генрих Бель, Ирландский дневник

Ирландские блинчики
  •  1/4л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
  • Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона.
  • Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.
Информационная система мира.   
100 Дорог. Лучший российский туристический сайт.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz