100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника, 100 г березовых почек пропустить через мясорубку или кофемолку. Хранить смесь в стеклянной или эмалированной посуде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку меси. накрыть на 20 минут и затем процедить.
В стакане этой жидкости растворить чайную ложку меда и выпить его после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до самого обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь (до полутора месяцев). Курс повторять через несколько лет. В результате такого чаепития резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Чай способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию...
Рецепт этот обнаружен в старых тибетских лечебниках солидной экспедицией, переведен на многие языки мира в обработке для современных умельцев лечить себя без помощи лекарств.
Почему бы и нет?! Травы, названные в рецепте, давно известны, действие их проверено на многих поколениях людей и на многих болезнях. Если чай в состоянии отодвинуть старость, у нас появляется возможность еще раз с уверенностью повторить то, что говорил уже Авиценна: «Пейте чай, и вы будете счастливы...»