Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

АЙВА

САЛАТЫ И БУТЕРБРОДЫ

Салат из айвы с белокочанной капустой

  • Белокочанную капусту и соленый огурец нарезать соломкой, смешать с ломтиками айвы, мелко нарезанным репчатым луком, добавить укроп, посолить и полить майонезом.
  • Айва 3 шт.. белокочанная капуста 500 г, мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, соленый огурец 1 шт., майонез 4 ст. ложки.

Салат из белокочанной капусты с айвой и морковью

  • Айву, капусту, морковь и лук нарезать соломкой и перемешать. Полить майонезом и посыпать петрушкой.
  • Белокочанная капуста 300 г, морковь 1 шт., айва 1 шт., репчатый лук 1 головка, майонез 4 ст. ложки, мелко нарезанная петрушка 2 ст. ложки.

Салат из белокочанной капусты с айвой и сельдереем

  • Очищенную айву нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 5 см. Белокочанную капусту нашинковать, слегка подсолить и перетереть руками. Все это перемешать, сложить в салатницу, прибавить сахар и полить уксусом. Подавать к жареным и вареным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
  • Белокочанная капуста 500 г. сельдерей (листовой или корневой 1 стебель), айва 1 шт., уксус 1/3 стакана, сахарный песок 1/2 ст. ложки.

Салат из айвы с краснокочанной капустой

  • Краснокочанную капусту, айву и свежий огурец нарезать соломкой, к овощам добавить рубленый чеснок, соль, молотый перец. Перемешать, полить майонезом, посыпать укропом.
  • Айва 3 шт., краснокочанная капуста 300 г, свежий огурец 1 шт., чеснок 4 дольки, майонез 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки.

Салат из айвы и савойской капусты

  • Смешать савойскую капусту, нарезанную соломкой, айву, нарезанную ломтиками, толченый чеснок. Овощи и айву посолить, полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
  • Айва 2 шт., савойская капуста 300 г, чеснок 4 дольки, мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки, майонез 4 ст. ложки.

Салат из айвы с морковью

  • Айву нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленый чеснок, посолить, полить майонезом и посыпать укропом.
  • Айва 2 шт., морковь 3 шт., мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки, чеснок 4 дольки, майонез 4 ст. ложки.

Салат из айвы со свеклой

  • Свеклу отварить в кожице, очистить, нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой айвой и грецкими орехами. Полить салат майонезом и посыпать зеленью кинзы.
  • Айва 3 шт., свекла 2 шт., рубленые ядра грецких орехов 2 ст. ложки, майонез 4 ст. ложки, мелко нарезанная зелень кинзы 2 ст. ложки.

Салат из айвы с редькой

  • Айву нарезать ломтиками, редьку—соломкой, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, посыпать зеленью петрушки и полить майонезом. Айва 3 шт., редька 2 шт.. репчатый лук 1 головка. майонез 4 ст. ложки, мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки.

Салат из корня петрушки с айвой

  • Айву нарезать дольками, обдать кипятком и смешать с натертым на крупной терке корнем петрушки, добавить рубленый чеснок, соль, полить майонезом и посыпать зеленым луком.
  • Петрушка 5 корней, айва I шт., чеснок 3 дольки, мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки, майонез 4 ст. ложки.

Овощной салат с айвой

  • Нарезать ломтиками свежие огурцы, айву, помидоры; сельдерей нарезать соломкой. Все перемешать. Горки салата разложить по краям салатницы, а в середине поместить горку натертой моркови. В сметану добавить сахар по вкусу и айвовый сок.
  • Листовой салат 30г. огурец I шт., айва 1 шт., помидор I шт., сельдерей (корень) 1 шт., морковь 2 шт., сметана 1 стакан, айвовый сок 2 ст. ложки.

Салат из айвы с луком-пореем и яйцом

  • Айву очистить от кожуры, потереть на крупной терке, смешать со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью. Выложить в салатницу горкой. Сваренное вкрутую яйцо нарезать кружочками, лук-порей—колечками. Салат украсить цветком ромашки, который обложить колечками лука и зеленью.
  • Айва 2 шт., лук-порей 2 шт., яйцо 1 шт., сметанный соус 3 ст. ложки, зелень.

Салат из мяса птицы и айвы

  • Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками или разрезать пополам фигурным ножом. Разложить в салатнице все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить, сверху положить яйца, вокруг разложить горками огурцы, мясо, айву, зелень. Все залить сметанным соусом так, чтобы были видны компоненты салата.
  • Отварное мясо птицы 200 г, айва 1 шт., маринованные огурцы. 1—2 шт., картофель 1 шт., яйца 2 шт., сметанный. соус 4 ст. ложки, зелень.

Салат из айвы с сыром и орехами

  • Натертые на крупной терке айву и сыр заправить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами.
  • Айва 2 шт., сыр 150 г, орехи 100 г, сметанный соус 1/2 стакана.

Салат из отварных овощей с айвой и тертым сыром

  • Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить холодной водой (1,5 л) и варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно до 1 л. Добавить соль и перец по вкусу, процедить и полученный бульон использовать для обеда.
  • Вареные овощи, айву и огурец нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком и майонезом. Переложить смесь в салатницу, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром и украсить веночком из мелко нарезанной зелени петрушки.
  • Корнеплоды, (морковь, сельдерей, петрушка) 500 г, айва 1 шт., соленые огурцы 1—2 шт., консервированный зеленый горошек 200 г. майонез 100 г, сыр 200 г.

Салат из айвы с гречневой кашей

  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Айву нарезать ломтиками, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, полить майонезом, посыпать укропом.
  • Айва 3 шт., репчатый лук 1 головка, гречневая крупа (ядрица) '/а стакана, майонез 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки.

Винегрет с айвой

  • Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанное ломтиками яблоко (без кожицы и семян), лимонный сок, нарезанный помидор и перемешать. Айву вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалив сердцевину, проварить на пару 3—4 мин, затем охладить. В салатник уложить горкой винегрет, по краю положить дольки айвы, посыпать зеленью кин-зы и полить майонезом.
  • Свекла 2 шт., морковь 2 шт., яблоко 1 шт., айва 1 шт., помидор 1 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, мелко нарезанная зелень кинзы. I ст. ложка, майонез 3 ст. ложки.

Бутербродная паста с айвой и орехами

  • Натертую на крупной терке айву смешать с рублеными ядрами миндаля, другими компонентами и взбить массу.
  • Айва 2 шт., сливочное масло 50 г, плавленый сыр 100 г, рубленый миндаль 1 чайная ложка, лимонный сок 1 чайная ложка, мелко нарезанный укроп 1 чайная ложка.
  • Бутерброды с хреном, айвовым соком, взбитыми сливками и айвой
  • Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить по вкусу сахар, соль и айвовый сок. Густые сливки взбить и замешать в них подготовленный хрен. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху выложить приготовленные взбитые сливки, украсить ломтиками айвы и сразу подать к столу.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz