Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

АЙВА


ДЕСЕРТ

Айва, фаршированная орехами

  • Для десерта лучше всего брать айву среднеазиатских сортов, у которой сладкая мякоть и менее терпкий вкус.
  • Айву вымыть, вырезать сердцевину так, чтобы получилось углубление, затем 
  • Сварить ее в сиропе до мягкости. 
  • Ядра грецких орехов потолочь, смешать с частью густого сиропа, в котором варилась айва, наполнить орехами углубления в айве и при подаче полить оставшимся сиропом.
  • Айва 5—6 шт.. сахарный песок I стакан, ядра грецких орехов 2 стакана, вода 0,8 л.

Айва, фаршированная урюком и миндалем

  • Вынуть из айвы сердцевину так, чтобы получилось углубление. Приготовить начинку: перемешать изюм, сахар, мелко нарезанный урюк и рубленый жареный миндаль. 
  • Заполнить начинкой углубления в айве и запечь все это в духовке при невысокой температуре, чтобы айва не развалилась.
  •  Подавая к столу, посыпать айву сахарной пудрой, смешанной с корицей.
  • Айва 2 шт., урюк 2 ст. ложки, изюм 2 чайные ложки, миндаль 2 ст. ложки, сахарный песок 2 ст. ложки, корица I кофейная ложка.

Печеная айва с вареньем

  • Айву промыть в холодной воде, вынуть из нее сердцевину так, чтобы получилось углубление, наколоть кожицу, углубления заполнить вареньем и фаршированную айву положить на сковороду. 
  • Подлить 2—3 ст. ложки воды и поставить на 15 мин в духовку со средним жаром. 
  • Как только айва сделается мягкой, вынуть ее, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить оставшимся на сковороде сиропом.
  • Для фарширования айвы лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. 
  • В варенье, взятое для фарширования айвы, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.
  • Печеная айва с сахаром приготовляется так же, как и айва с вареньем, с той лишь разницей, что в середину айвы вместо варенья надо положить немного сахара.
  • Айва 5 шт., варенье 1/2 стакана.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz