Часть, получаемая при разделке туши
|
Характеристика
|
Использование в кулинарии
|
Шейная часть
|
Мышечная ткань, проросшая плёнками и соединительной тканью
|
Бульоны, отвары,заливные мясные блюда
|
Загривок
|
Мышца вдоль позвоночника,проросшая пленками и соединительной тканью
|
Фарш, тушеные мясные блюда, гуляш
|
Спинная часть
|
Тонковолокнистая мышечная ткань, плотная, сочная, покрытая пленкой
|
Котлеты, антрекоты с косточкой, жаркое
|
Лопатка
|
Тонкий мышечный слой, проросший пленками и соединительной тканью
|
Фарш, гуляш, тушеный рулет
|
Голяшка
|
Прилегающие к кости небольшие мышечные участки, проросшие пленками и соединительной тканью, снаружи полностью покрытые пленкой
|
Бульоны, отвары,заливное
|
Грудная часть
|
Тонкие слои мышечной ткани вместе с ребрами, проросшие пленками
|
Тушеные мясные блюда, грудинка фаршированная, грудинка по-венски
|
Надпочечная (седловинная) часть
|
Толстый слой мышечной тканиу позвоночника с большим количеством костей, переходящий в тонкие слои с пленками и жиром
|
Запеченные и тушеные порционные блюда, жаркое
|
Пашина
|
Тонкий слой мышечной ткани,проросшей и окруженной пленками
|
Фарш, гуляш
|
Тазобедренная часть
|
Плотная сочная мышечнаяткань, окруженная пленками
|
Запеченные, тушеные, жареные блюда
|
Хвост
|
Окруженные пленками небольшие участки мышечной ткани,проросшей хрящами и соединительной тканью
|
Отвары, бульоны,заливные мясные блюда
|