Шейная часть
|
Грубоволокнистая мышечнаяткань, проросшая пленками,соединительной тканью и жиром, вросшая в отростки позвонков, твердая
|
Отвары, бульоны, рассольное мясо,фарш, гуляш
|
Загривок
|
Мышечная ткань, сильно проросшая пленками и соединительной тканью, твердая,грубо-волокнистая
|
Отвары, бульоны,отварное мясо,фарш, гуляш
|
Крестцовая часть
|
Мышечная ткань вдоль позвоночника, грубоволокнистая, обросшая толстыми пленками и жиром
|
Отварное и тушеное мясо, жаркое из отборных частей
|
Спинная часть,идущая на антрекоты
|
Мышечная ткань вдоль позвоночника, грубоволокнистая, обросшая толстыми пленками и жиром, сочная
|
Мясо отварное в бульоне, тушеные и жареные блюда (из мяса молодых животных
|
Лопаточная часть
|
Мышечная ткань неоднородная, снаружи грубоволокнистая, проросшая пленками, внутри мелковолокнистая, сочная, проросшая тонкими пленками
|
Блюда из отварного мяса, фарш,тушеные блюда —гуляш, зразы, жаркое, рулеты
|
Голяшка
|
Мышечная ткань, сильно проросшая пленками, сухожилиями
|
Бульон, порционное мясо, гуляш,фарш
|
Грудинка
|
Мышечная ткань, покрытая пленками и жиром
|
Отварные и тушеные блюда
|
Реберная часть
|
Тонкие слои мышечной ткани вокруг ребер, проросшие пленками и жиром
|
Бульон, мясо из бульона
|
Вырезка
|
Мышечная ткань вдоль позвоночника с внутренней стороны, мелковолокнистая, нежная,сочная, покрытая грубой соединительной тканью и сухожилием
|
Вырезка по-английски, бифштекс, филе, зразы, бефстроганов
|
Пояснично-спинная часть, идущая на ростбиф
|
Цилиндрическая мышца вдоль позвоночника, мелковолокнистая
|
Жареные блюда —ростбиф, ромштекс
|
Пашина
|
Тонкие слои мышечной ткани,
|
Бульон, мясо из
|
|
проросшие пленками и жиром
|
бульона
|
Тазобедренная часть
|
|
|
а) часть, предназначаемая для обработки в куске
|
Плотная мышечная ткань, проросшая тонкими пленками, грубоволокнистая, снаружи покрытая толстой пленкой и жиром
|
Соленое мясо (солонина)
|
б) внешняя часть на зразы
|
Плотная мышечная ткань, проросшая пленками, грубоволокнистая
|
Порционное мясо куском, жаркое
|
в) крестцовая часть на зразы
|
Мышечная ткань,проросшаятонкими пленками и жиром, снаружи покрытая жиром и пленкой
|
то же
|
г) отборные куски мяса
|
Тонковолокнистая мышечная ткань, однородная, сочная, покрытая пленками
|
Тушеное жаркое, бифштекс, ромштекс, бефстроганов
|
д) внутренняя часть на зразы
|
Плотная мышечная проросшая пленками и жиром, снаружи покрытая пленкамии жиром
|
Отбивное жаркое в виде рулета, тушеные блюда
|
Хвост
|
Тонкие слои мышечной ткани к сухожилия
|
Отвары, бульоны, рагу с костью
|